joksi

Categories:

Bloomberg: энергетический кризис в Европе – подарок на День рождения Путину

Европейцы уже настолько в шоке от взвинченных цен на газ, что слов Путина о возможном увеличении поставок оказалось достаточно, чтобы их обвалить. После долгих лет критики Европе внезапно понадобилась Россия. Об этом говорится в статье американского издания Bloomberg.

В последние дни цены на газ в Европе поднимались чуть ли не до двух тысяч долларов за тысячу кубометров топлива. Комментируя газовый кризис в Европе, президент РФ Владимир Путин заявил, что в спекулятивном росте цен виновны чиновники ЕС, которые отдали предпочтение спотовой торговле газа, нежели долгосрочным контрактам с Россией. Российский лидер пообещал «подумать о возможном увеличении предложения», после чего цены на газ в Европе резко обвалились.

По словам автора статьи, своим заявлением Путин померен ускорить сертификацию газопровода «Северный поток – 2», через который газ пойдет в Германию из России. С приближением зимы, после нескольких лет конфронтации и санкций, европейцам внезапно понадобилась Россия. Неплохой такой подарок Путину на День рождения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic