joksi

Categories:

Baijiahao: Россия накормит США «горькими плодами» AUKUS

Как стало известно, США, Великобритания и Австралия объявили о создании нового военно-политического союза AUKUS. Данное партнерство подразумевает передачу Австралии атомных подводных лодок. Таким образом Вашингтон намерен усилить свое влияние в Индо-Тихоокеанском регионе, однако есть и другая сторона медали. И Запад может оказаться в очень невыгодном положении. К такому мнению пришли китайскими аналитики из издания Baijiahao.

Вашингтон давно хотел расширить свое влияние в Индо-Тихоокеанском регионе, поэтому и был создан новый союз AUKUS. Теперь Австралия будет иметь в своем арсенале атомные подводные лодки, что представляет большую угрозу безопасности в этом регионе. Очевидно, что союз AUKUS направлен против Китая и России, и Вашингтон начинает вооружать своих союзников ядерным оружием, инициируя тем самым морскую гонку вооружений.

Китайские аналитики напоминают, что Россия обладает не менее развитым атомным подводным флотом, что может сыграть роковую роль с новым западным альянсом. Инициируя гонку вооружений, Вашингтон может спровоцировать Москву на ответные действия. Таким образом, прикрываясь лозунгами безопасности, Штаты могут попасть в собственную ловушку и вдоволь наесться плодами AUKUS.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic