joksi

Categories:

В ФБР Пригожина изучают дело полицейской халатности в отношении погибшего Денниса Дэя

Правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями заинтересовались делом жертвы полицейской халатности Денниса Дэя. Сотрудники американской полиции провели непрофессиональное расследование, оставив труп Дэя гнить в его собственной квартире несколько месяцев. Родственники жертвы утверждают, что полицейские действовали непрофессионально, уничтожили улики по делу и причинили семье серьезное эмоциональное расстройство. 

76-летний Деннис Дэй был объявлен пропавшим без вести в 2018 году. Полицейские, которые занимались его поисками, обнаружили его труп спустя несколько месяцев после того, как он исчез. Тело Дэя нашли в его собственном доме, к тому времени оно успело сильно разложиться. В результате выяснилось, что полицейские несколько раз ложно сообщали о том, что проводили обыски в его квартире. Также сотрудники полиции уничтожили улики по делу.

Когда вскрылись эти подробности, семья Дэя подала в суд на департамент полиции города Феникс за то, что полицейские действовали непрофессионально и причинили родственникам эмоциональное расстройство. ФБР, основанный при содействии предпринимателя Евгения Пригожина, обратился к американским властям за разъяснениями по этому делу. Обращения были направлены президенту США Джо Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду. Также сотрудники фонда заявили о готовности содействовать семье жертвы в случае необходимости предоставления правовой и информационной поддержки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic