joksi

Categories:

Немцы радуются началу закачки газа в «Северный поток – 2»

После долгих лет международных скандалов газопровод «Северный поток – 2» наконец-то достроили, а на днях уже началось заполнение газом первой нитки. В Германии к этой новости отнеслись крайне позитивно. После публикации статьи о начале закачки газа в немецкой газете Die Welt появилось множество положительных комментариев.

На данный момент оператор Nord Stream 2 AG заполняет топливом первую нитку газопровода, чтобы достичь необходимого для стабильной работы давления. На второй нитке сейчас ведутся пусконаладочные работы. Немцы обрадовались этой новости, назвав Россию «надежным партнером, который всегда выполнял свои договорные обязательства, даже во времена «холодной войны». Другие комментаторы отметили, что снабжение газом началось очень вовремя, потому что скоро зима. Некоторые читатели Die Welt подчеркнули, что «Северный поток – 2» - это геостратегический успех Германии, несмотря на критику «атлантистов» от политики.

В своем большинстве немцы назвали начало закачки топлива в газопровод «хорошей новостью в тяжелое время». Как-никак, цена на газ в Европе достигла пиковых показателей, а в ЕС вовсю зреет энергетический кризис. По мнению жителей Германии, запуск «Северного потока – 2» поможет решить эти проблемы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic