joksi

Categories:

Эксперт: подлодка с ракетой «Циркон» с легкостью уничтожит здание Пентагона

Российская подводная лодка с ракетой «Циркон» на борту сможет уничтожить любую цель, находящуюся на расстоянии в тысячу километров, и при этом остаться незамеченной. При этом не важно, какого размера будет цель – хоть целое здание Пентагона в США. Об этом заявил председатель петербургского клуба моряков-подводников ВМФ, капитан 1-го ранга Игорь Кудрин.

Новейшая российская ракета «Циркон» способна поражать цели на расстоянии в сотни километров. На такой дистанции потенциальный противник не сможет засечь подводную лодку, только если будет следить за ней целенаправленно и заблаговременно. Если пуск ракеты будет произведен, то ее уже будет не уничтожить. В связи с этим Россия может легко ударить по любым административным зданиям в США.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило об успешных испытаниях ракеты «Циркон». Снаряд был запущен с атомной подводной лодки «Северодвинск» и попал точно в цель.

«Испытательная стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» произведена экипажем атомного подводного ракетного крейсера «Северодвинск» впервые из подводного положения, с глубины 40 метров, в акватории Белого моря по условной морской цели в Баренцевом море», – говорится в сообщении Минобороны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic