joksi

Categories:

«ЕС будет на коленях просить газ»: поляки припомнили Евросоюзу борьбу с российским топливом

Польская интернет-газета Interia опубликовала статью об энергетическом кризисе в Европе. Автор материала обвинил в этих проблемах Россию, которая, по его словам, «затягивает петлю вокруг Европы». Однако читатели возмутились этими доводами, заявив, что именно благодаря ЕС европейские страны остались без российского газа.

В статье издания Interia говорится о том, что резкий рост цен на газ может спровоцировать увеличение стоимости электроэнергии и продуктов. В результате Европа окажется в тяжелом энергетическом кризисе. Читатели газеты утвердительно заявили, что ЕС сам виноват в своих проблемах, поскольку только и делал, что пытался ограничить поставки газа из России. Комментаторы удивились, почему это Европа сейчас ругается на русских из-за нехватки газа, хотя должна радоваться, ведь она так долго этого добивалась. Другие читатели заявили кратко: «Да здравствует демократия!». Таким образом они посетовали по поводу того, что европейцы лично и демократическим путем выбрали себе такую власть, которая устроила в ЕС энергетический кризис.

Другие читатели похвалили премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который подписал с Россией контракт на поставки газа на 15 лет. Комментаторы посоветовали европейским политикам брать пример с Венгрии, поскольку «политикой домов не отопишь». В своем большинстве читатели сошлись во мнении, что Евросоюз может сколько угодно ругаться на Россию, но потом сам будет на коленях просить у Путина продать газ за любые деньги.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic