joksi

Category:

The Times: Россия и Китай шокированы глупостью Запада и радуются своей удаче

Как известно, сейчас Великобритания переживает нелегкие времена: «брексит», последствия ковида, энергетический кризис… Однако другие западные страны не очень-то спешат сочувствовать британцам. В Европе считают, что Великобритания нарушает верховенство закона и вообще регрессирует как мировая держава. В свете этих событий России и Китаю остается лишь наблюдать за распадом западного строя и ухмыляться.

Комментируя «брексит», главный обозреватель немецкого журнала Bild Питер Тиде назвал политику Лондона «популистской и упрощенческой», намекнув на то, что немцы никогда не стали бы разрушать западный строй изнутри. Авторы британской газеты The Times были шокированы заявлением Тиде, упрекнув Германию в том, что она сама готова поступиться ценностями ЕС ради своих собственных.

Британцы уверены, что коллективный Запад находится в полнейшем упадке. «Западные ценности» больше ничего не стоят, а некогда дружные страны грызутся между собой. А Москва и Пекин наблюдают за распадом «единого Запада» и ликуют.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic