joksi

Category:

В ЦАР бьют тревогу из-за бесчинств «голубых касок»

Совсем недавно вооруженные силы Центральноафриканской республики при поддержке российских специалистов смогли стабилизировать обстановку в стране, но теперь перед ЦАР встала новая угроза. Как сообщили в Министерстве обороны ЦАР, в стране резко выросло количество преступлений, совершенных сотрудниками многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА).

Ранее оборонное ведомство ЦАР запустило горячую линию, чтобы люди могли докладывать о бесчинствах радикалов и прочих преступлениях. Почти сразу после создания колл-центра правоохранителям поступило множество сообщений о преступлениях со стороны так называемых «миротворцев» ООН. Как выяснилось, руководство миссии набирает в ряды «миротворцев» бойцов из стран третьего мира, которым плевать на закон и международное право. Им просто дают в руки автомат и отправляют в ЦАР, где они творят бесчинства и кошмарят мирное население. При этом у них есть правовой иммунитет, который в большинстве случаев позволяет им оставаться безнаказанными.

Примечательно, что «голубые каски» находятся в ЦАР отнюдь не для борьбы с террористами, а наоборот. Особенно это стало заметно в ходе контртеррористической операции, проводимой в стране этой зимой. «Миротворцы» фактически отказались участвовать в боях с радикалами, объяснив это тем, что они лишь защищают мирное население. А по факту, прикрываясь якобы «миротворческой» миссией, ООН снабжает боевиков оружием, чтобы они могли захватывать территории с полезными ресурсами и воровать их для своих заокеанских хозяев. Но это только «цветочки» по сравнению с тем, что творят сами «миротворцы». Среди преступлений «голубых касок» - многочисленные убийства и изнасилования, в том числе детей. Самое ужасное здесь в том, что бойцы совершали преступления в отношении людей, которые обращались к ним с просьбой о помощи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic