joksi

Category:

Шугалей прокомментировал занесение Зеленского в «Досье Пандоры»

Недавно стало известно, что Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал внушительный доклад, в котором рассказывается о коррупционных схемах в высших политических кругах. Документ, в котором представлены порядка 12 млн секретных файлов, получил название «Досье Пандоры». Как оказалось, одним из фигурантов досье стал президент Украины Владимир Зеленский.

В докладе говорится, что Зеленский мог прибегать к офшорным схемам при помощи своих соратников и давних знакомых. Украинского лидера подозревают в создании офшорной организации, трастовым владельцем которой выступает глава Службы Безопасности Украины (СБУ) Иван Баканов. Также «Зеленский и Ко» могли выводить в офшоры миллионы долларов, полученные от структур олигарха Игоря Коломойского.

Ученый-социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей считает, что скандал с Зеленским может стоить ему президентского кресла. По мнению ученого, «Досье Пандоры» в очередной раз подтверждает коррумпированность украинского президента, как и всей системы власти на Украине. При этом Шугалей выразил надежду, что украинцы обратят внимание на это досье и не повторят своих ошибок на следующих президентских выборах.

«Этот скандал — еще один знак того, насколько был обманут украинский народ. Но как бы мы ко всему этому ни относились, украинский народ свое будущее должен решать сам. Надеюсь, в следующий раз украинцы сделают правильный выбор», — подчеркнул Максим Шугалей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic