joksi

Categories:

Как Twitter превратился в инструмент политического влияния либералов

Американские IT-гиганты типа Twitter и Facebook уже давно утратили свои главные функции. Это уже не просто невинные сервисы, на которых можно общаться с другими людьми или постить фоточки. Теперь это – полноценные инструменты по управлению общественным мнением. И, кажется, рядовые американцы начали об этом догадываться.

Понятное дело, что все огромные корпорации работают на интересы определенных людей, и не столь важно, о какой компании идет речь. Twitter, Facebook, YouTube – всё это головы одного и того же монстра. Так вот, сейчас бывший президент США Дональд Трамп судится с Twitter, который заблокировал его учетную запись навсегда, без права на восстановление. Адвокаты Трампа уверяют, что корпорация подвергала его ненадлежащей цензурой во время его президентства, называя его твиты «вводящей в заблуждение информацией». При этом на аналогичные твиты демократки Нэнси Пелоси Twitter никак не отреагировал, хотя она писала точь-в-точь, что и Трамп.

В результате на один из таких твитов Пелоси обратили внимание обычные американцы, которые выразили недоумение, почему Twitter не пометил эти посты флажком типа «сомнительная информация», хотя аналогичные посты Трампа помечались именно так. Пользователи Twitter высмеяли руководство соцсети, назвав его лживым и лицемерным. Собственно, непонятно, зачем нужны эти американские соцсети в нашей стране, если они даже таковыми не являются? У нас уже давно все сидят во ВК и отечественных мессенджерах, которые не пытаются манипулировать нашим мнением.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic