joksi

Categories:

Sohu: российские комплексы «Мурманск-БН» обуздают высокомерие США в Европе

Американские военные самолеты больше не смогут беспрепятственно нарушать российское воздушное пространство. Даже стелс-технологии не помогут истребителям США незаметно проникнуть на российские территории. Дело в том, что Россия разместила в Калининградской области новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН». Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Авторы материала заявляют, что за последние годы РФ заметно повысила эффективность своих комплексов РЭБ. Например, комплекс Мурманск-БН» способен воздействовать на технику потенциального противника на дистанциях свыше 3000 км. Также данная система имеет возможность нарушать работу даже «Глобальной коротковолновой связи» США, которую американские военные используют для координации между командными пунктами и самолетами и кораблями.

Когда Россия разместила один из таких комплексов в Калининградской области, это стало огромной проблемой для США и НАТО. Теперь самолеты потенциальных противников будут всегда находиться под прицелом «Мурманск-БН». А для прорыва российских комплексов потребуется значительное число бомбардировщиков. Но в любом случае Запад не решится на подобные действа, потому что они, так или иначе, закончатся провалом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic