joksi

Categories:

The National Interest перечислил преимущества Су-35 перед F-22

Обозреватели американского военного аналитического журнала The National Interest сравнили характеристики российского истребителя четвертого поколения Су-35 и американского самолета-невидимки пятого поколения F-22 Raptor. По словам аналитиков, несмотря на стелс-технологии, «американец» по многим параметрам заметно отстает от российского самолета.

Авторы статьи указали на то, что F-22 в режиме инфракрасного видения неспособен распознать тепловые следы других самолетов и буквально становится «слепым, как котенок». При этом российский истребитель Су-35 имеет инфракрасную систему слежения и поиска, а также боковые радары, которые позволяют производить пуск ракет с автоматическим наведением. У F-22 нет таких технологий, поэтому «американец» вынужден вести огонь непосредственно «прямо по курсу», что делает его уязвимым для огня противника.

Изначально американские авиастроители делали в F-22 ставку на скрытность, но итоговая стоимость самолета оказалась слишком высока. В результате военным пришлось отказаться от боковых радаров и инфракрасного поиска. Русские же не мелочились и внедрили эти технологии в Су-35, сделав его крайне грозным противником.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic