joksi

Category:

Читатели Daily Express предрекли борьбу между европейским странами за российский газ

Недавно стало известно, что Россия и Венгрия заключили новое газовое соглашение, согласно которому российское топливо будет поставляться в европейскую страну в обход Украины. Вскоре это вызвало недовольство со стороны Киева, поскольку в стране ощущается острая нехватка газа. Однако в ближайшем будущем аналогичные проблемы могут затронуть всю Европу, и страны ЕС буквально начнут драться за российский газ. К такому мнению пришли читатели британской газеты Daily Express.

В статье вышеупомянутой газеты рассказывалось о недовольстве Украины в связи с новым газовым соглашением между Россией и Европой. Также автор отметил растущую в странах Европы озабоченность из-за зависимости от российского топлива. Один из комментаторов под статьей заявил, что ЕС внезапно оказался под каблуком у России, и если европейцы захотят «выйти за рамки», русские просто уменьшат поставки газа и будут наблюдать, как они дерутся между собой за топливо.

Другой комментатор отметил, что как же ловко русским удается влиять на ЕС и при этом не вмешиваться в его дела. Также некоторые комментаторы поддержали решение Бутапешта, отметив, что премьер-министр страны Виктор Орбан работает на благо своей страны, а не против нее, в отличие от ЕС.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic