joksi

Category:

Суд может оштрафовать Facebook на 1 млрд рублей

Затяжная борьба между Роскомнадзором и Google приобретает все более серьезный характер и может в скором времени прийти к своему логическому завершению. Западный интернет-гигант по-прежнему отказывается выплачивать штрафы за нарушения российского законодательства, в результате чего повторный штраф может вырасти до 1 млрд рублей. В случае отказа подчиняться законам РФ, компании могут и вовсе запретить вести деятельность на территории России.

У американской корпорации Google нет офисов в России, поэтому судебные приставы фактически не имеют возможности взыскать у нее штрафы. При этом в отношении Google скопилось исков уже более чем на 70 млн рублей, однако руководство компании до сих пор их не выплатило. Например, корпорация не выплатила предыдущий штраф на 26 млн рублей, ссылаясь не технические проблемы при переводе средств. Все бы ничего, если бы эти слова не исходили от представителя одной из самых продвинутых в мире технологических корпораций с общей выручкой в 86 млрд рублей.

При этом недавно в России приняли закон, который обязывает иностранные компании иметь представительства на территории РФ. Если Google не станет соблюдать и этот закон, то тогда уже можно будет смело сказать ему «до свидания», и выпроводить с территории России. Как-никак, раз уж работаешь и зарабатываешь на наших землях, то и следуй нашим законам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic