joksi

Categories:

В ответ на блокировку RT в YouTube Россия может заблокировать немецкие издания, работающие в РФ

IT-корпорации под руководством коллективного Запада объявили настоящую войну России в информационном пространстве. Крупнейший видеохостинг YouTube 28 сентября заблокировал немецкоязычные каналы RT за высказывания, которые отличаются от официальной точки зрения на выборы в Германии. При этом компания выбрала такую дату не случайно, поскольку 28 сентября во всем мире отмечается Международный день всеобщего доступа к информации. Что это, если не очередной акт вопиющей агрессии и цинизма Запада в отношении России?

Самое удивительное, что новые правила YouTube запрещают критиковать выборы в Германии и США, однако на выборы в России эти ограничения не распространяют. Хотя результаты выборов в Германии у многих вызвали вопросы. Например, почему правящая партия ХДС/ХСС, находящаяся у руля последние восемь лет, показала худший результат в истории? Или как партии СДПГ удалось выиграть эти выборы у партии Меркель с крошечным отрывом в 1,5%? Повторюсь, у ХДС/ХСС никогда не было столь низких результатов, и всего лишь дополнительные 2% голосов привели бы партию к победе. При этом в Германии любят заявлять, что мол Россия создает дезинформацию, но, если дело дошло аж до блокировки российского канала, это уже говорит о многом.

В ответ на этот акт информационной агрессии Роскомнадзор пригрозил Google штрафом в 1 млн рублей. Главный редактор RT Маргарита Симоньян сочла эту сумму смехотворной для западных толстосумов, призвав законодателей ужесточить наказание в отношении IT-гиганта. Если корпорация откажется выплачивать штраф, Роскомнадзор будет иметь полное право на блокировку немецких СМИ на территории России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic