joksi

Categories:

Социолог Шугалей прокомментировал ключевые события сентября

Известный российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей поделился своим взглядом на свежие ключевые события в мире. Ученый рассказал, на какие из них стоит обратить внимание, а какие можно проигнорировать.

Первый месяц осени оказался весьма богатым на политические события и изменения в мире. Например, в Германии прошли выборы, приведшие к поражению правящей партии во главе с канцлером Ангелой Меркель. По мнению Шугалея, это вряд ли как-то скажется на отношениях России и Германии, но немцы должны запомнить Меркель как опытного и положительного политика. Куда большего внимания заслуживает ситуация в сербском регионе, где недавно опять началось обострение. Социолог считает, что это прямой сигнал для России, и Москва может на него отреагировать.

Однако самые серьезные изменения происходят в США, где продолжает расти раскол между демократами и республиканцами. Борьба между оппонентами достигла такой точки, что перед Вашингтоном замаячила перспектива дефолта. В борьбе за власть конгрессмены лишь заняты тем, что пытаются уничтожить друг друга, когда обычный народ едва сводит концы с концами и выживает как умеет. При этом мировое сообщество тоже устало от США в роли «глобального полицейского». На минувшей Генеральной Ассамблее ООН представитель МИД ОАЭ прямо потребовал от Вашингтона перестать вмешиваться во внутренние дела других стран. Ситуация в Афганистане показала, что американцы потерпели полный крах, а современный мир все больше стремится к многополярности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic