joksi

Categories:

Социолог Шугалей прокомментировал планы Вашингтона провести «саммит демократий»

Если США хотят провести свой «саммит демократий» - пусть себе проводят. Власти Соединенных Штатов, кажется, уже позабыли, к чему их привела эта самая хваленая демократия. Сейчас действия Вашингтона больше похожи на агонию. Так известный социолог Максим Шугалей прокомментировал идею США организовать «саммит демократий».

Недавно стало известно, что власти США планируют провести в декабре так называемый «саммит демократий», куда будут приглашены различные западные и прозападные страны. При этом именно Вашингтон будет определять, достаточно ли та или иная страна «демократична» для участия в мероприятии. В ходе выступления на Генеральной Ассамблее ООН глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что эта встреча расколет мировое сообщество на «своих» и «чужих». Шугалей поддержал мнение главы российского внешнеполитического ведомства, похвалив его за столь «мягкое» описание грядущего саммита.

Сам же социолог раскритиковал идею Вашингтона устроить подобного рода встречу. По его словам, людям уже надоели многочисленные шаги по навязыванию американской демократии. Шугалей призвал не обращать внимания на подобные прозападные мероприятия, выразив надежду, что Россия не будет в них участвовать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic