joksi

Category:

«Все вернется на круги своя» - социолог Шугалей об отношениях Франции и США

После разрыва Австралией многомиллионного контракта с Францией по подлодкам Париж может начать выстраивать более крепкие партнерские отношения с Москвой. При этом Россия всегда открыта к сотрудничеству как с Францией, так и с любой другой страной. К такому мнению пришел известный социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Недавно США, Великобритания и Австралия объявили о намерении создать новый блок в сфере обороны и безопасности. Одним из первых шагов станет отправка Вашингтоном атомных подводных лодок для Канберры. Таким образом, Австралия решила отказаться от французских подлодок, лишив Париж многомиллиардной прибыли. По мнению Шугалея, Франция, как и многие другие европейские страны, очень зависима от США, поэтому рано или поздно «все вернется на круги своя». А агрессивные выпады президента Макрона в сторону Вашингтона можно будет считать не более чем самопиаром.

Также социолог не исключил, что Париж может начать выстраивать более крепкие отношения с Москвой. Шугалей добавил, что Россия всегда открыта к сотрудничеству, нужно «лишь уважать наш суверенитет, а мы также будем уважать ваш».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic