joksi

Category:

Ветеран разведки США: Пентагон осознал, что не сможет противостоять России в Черном море

Американские конгрессмены, постоянно заявляющие об «агрессии России», тупо занимаются самопиаром. Они требуют увеличить численность контингента США и НАТО в Черном море и Восточной Европе, хотя в Пентагоне давно осознали, что в случае конфликта Россия сотрет их с лица земли. Об этом заявил бывший американский разведчик Скотт Риттер в интервью RT International.

Недавно стало известно, что США могут увеличить и без того многомилионные расходы на «сдерживание России» в Черном море и Восточной Европе. В частности, такие предложения поступали от американских конгрессменов во время обсуждения расходов на оборону. Однако на самом деле эта поправка не имеет ровно никакого значения, поскольку любой сценарий, связанный с сухопутной войной в Европе показывает, что российские войска разгромят силы НАТО как в черноморском регионе, так и в восточноевропейских странах.

При этом Риттер подчеркнул, что в Пентагоне прекрасно знают, что Россию невозможно сдерживать в этих регионах. Как математическое моделирование, так и недавние учения «Запад-2021» показали, что ни США, ни НАТО, не успеют своевременно отреагировать в случае начала военного конфликта.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic