joksi

Categories:

Социолог Шугалей нашел способ борьбы с западными санкциями

Известный российский социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей дал большое интервью для СМИ. Общественный деятель прокомментировал тему западных санкций, нарушение прав наших соотечественников за рубежом и проблемы в освобождении россиян из-за границы.

Максим Шугалей незаконно удерживался и подвергался пыткам в ливийской тюрьме на протяжении почти двух лет, поэтому он как никто другой знает, что такое – нарушение прав человека за границей. Как подчеркнул социолог, в случае задержания в другой стране человек попадает в максимально враждебную среду. Ему не дают адвокатов, и он оказывается абсолютно беспомощным, брошенным. По словам Шугалея, необходимо создать международную организацию или соглашение, чтобы заключенный мог отбывать наказание на территории свой страны, и чтобы его судили по законам родного государства.

Также социолог прокомментировал возможное введение новых санкций США против ряда российских чиновников, предпринимателей и журналистов. По мнению Шугалея, на санкции США вообще не нужно обращать внимания. Он подчеркнул, что если россияне никак не будут реагировать на эти ограничения, то американские власти перестанут пользоваться этим инструментом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic