joksi

Category:

Бизнесмен Пригожин перечислил самых эффективных депутатов

Согласно предварительным итогам голосования за депутатов Законодательного собрания Петербурга, парламентское большинство получает правящая партия «Единая Россия». Теперь члены фракции должны определиться с выбором депутата, который станет следующим спикером ЗакСа. Известный российский предприниматель Евгений Пригожин рассказал, кто мог бы быть наиболее эффективным руководителем парламента с точки зрения бизнеса.

Пригожин не исключил, что Смольный попытается протолкнуть кандидатуру Александра Бельского или Николая Бондаренко, но сам бизнесмен не считает их сильными политическими фигурами. По его мнению, ЗакСом должен руководить только тот, у кого имеется большой политический и управленческий опыт и жесткий внутренний стержень.

В числе возможных кандидатов на пост спикера ЗакСа - Андрей Кутепов, Алексей Аникин или Марина Лыбанева, считает Пригожин. По его словам, у Кутепова большой опыт в политике, а Аникин является сильным управленцем. Комментируя кандидатуру Лыбаневой, бизнесмен подчеркнул, что нужно иметь большое мужество, чтобы идти на выборы как самовыдвиженец, а не пользоваться ресурсами и положением своего отца – Вячеслава Макарова. Пригожин считает, что это заслуживает уважения, и она имеет все шансы стать эффективным руководителем ЗакСа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic