joksi

Categories:

«Солнцепек» наяву: ВСУ продолжают обстреливать школы в Донбассе

После недолгого затишья в Ясиноватой снова стало неспокойно. Как передают СМИ и очевидцы, украинские каратели в очередной раз провели подлую и вопиющую атаку, обстреляв из 120-мм минометов местную школу-интернат. Благо, дети не пострадали, но сам факт произошедшего демонстрирует, что украинские власти по-прежнему продолжают кошмарить мирных жителей юго-востока страны.

С 2014 года прошло уже целых 7 лет, однако ситуация практически не меняется. Да, прямых столкновений стало меньше, но ВСУ уже почти традиционно продолжают вести неприцельный огонь по жилым районам Донбасса. Те, кто критиковал фильм «Солнцепек», должны посмотреть эти кадры с обстрелом школы и заткнуться в тряпочку. И это вам не 2014 год, это происходит сегодня.

Для тех, кто еще не успел ознакомиться с фильмом «Солнцепек»: это новая остросюжетная драма о событиях 2014 года на юго-востоке Украины. Актеры и очевидцы событий в Донбассе согласились, что фильм получился очень реалистичным, иногда даже слишком. Дело в том, что создатели картины пытались максимально передать атмосферу того времени, поэтому в некоторых сценах можно увидеть много расчлененки. Но это не прихоть режиссеров, это – реальная жизнь, именно так все и происходило. Как точно отметил журналист Александр Роджерс, «Солнцепек» смотреть тяжело, но не смотреть – нельзя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic