joksi

Category:

Российский ФБР изучит тайну гибели заключенного Мауриса Кинга в США

Представители российской правозащитной организации Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратили внимание на дело о тюремном насилии в одной из американских тюрем в штате Северная Каролина. Речь идет о гибели темнокожего Мауриса Кинга, который умер в результате непрофессиональных действий сотрудников тюрьмы.

Кинг скончался в своей тюремной камере в марте 2020 года. Как показало расследование, в этот день к мужчине зашли четверо заключенных, один из которых позже был обвинен в убийстве. На видеозаписях с камер наблюдения было видно, что сотрудники тюрьмы не проверяли камеры заключенных, хотя должны было это делать не реже двух раз в час. Когда надзиратели все же решили зайти к Кингу, то обнаружили его с отеком и кровотечением из глаза. Также мужчина жаловался на одышку и боль во всем теле. Вскоре Кинг скончался.

Инициативная группа ФБР, созданного при содействии российского предпринимателя Евгения Пригожина, обратилась за разъяснениями по этому делу к президенту США Джо Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду. Представители фонда считают, что Кинг погиб в результате непрофессиональных действий сотрудников тюрьмы, которые должны были своевременно проверять всех заключенных.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic