joksi

Category:

Патрушев не исключил скорого развала США

Последнее время США ведут себя по отношению к своим союзникам так, как все разрушающиеся империи. В Вашингтоне начали осознавать, что поддерживать глобальную гегемонию становится все сложнее, а внутренние проблемы тем временем продолжают накапливаться. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев.

В своем комментарии Патрушев сослался на недавнюю речь президента США Джо Байдена о выводе войск из Афганистана. Тогда он заявил, что «эра силовой перестройки суверенных государств заканчивается». По мнению Патрушева, заявление Байдена нужно рассматривать как слова, произнесенные от безысходности. На Западе поняли, что диктовать свою волю всему миру уже не получается, а внутренних проблем становится все больше. Особенно это было видно на примере штурма Капитолия и расовых протестов, переросших в настоящие уличные бои с полицией.

Однако это не значит, что США так просто откажутся от своей имперской стратегии, уверен Патрушев. По его мнению, Вашингтон станет еще более агрессивным и непредсказуемым, чтобы отвлечь внимание своих граждан от внутренних проблем за счет внешних авантюр.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic