joksi

Category:

Глава ФЗНЦ не исключил жесткого ответа России на задержание гражданина РФ в Чехии

Инцидент с задержанием россиянина Александра Франчетти в Чехии привлек внимание известного социолога Максима Шугалея. Ученый не исключает, что столь необдуманные действия Праги могут привести к полному разрыву отношений между Россией и Чехией.

Россиянин Александр Франчетти был задержан правоохранителями в Чехии 12 сентября. При этом запрос о задержании гражданина РФ поступил из Киева. Социолог Максим Шугалей следит за ситуацией с россиянином и считает ее абсурдом. По его словам, действия Киева похожи на «охоту на ведьм», и сам инцидент имеет явные признаки политического заказа.

«То есть, арестовать и экстрадировать гражданина другой страны потребовал даже не Интерпол, а просто украинские власти. И то, что чехи на это "повелись" для многих экспертов (и я в их числе) доказательство того, что задержание гражданина России — это политический заказ», — написал социолог в Telegram.

При этом ученый отметил, что Прага в данной ситуации ведет себя опрометчиво и недальновидно. По его мнению, инцидент вызовет жесткую ответную реакцию со стороны Москвы. Шугалей не исключил, что действия Чехии могут привести к полному разрыву отношений с Россией.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic