joksi

Categories:

Письмо Фонда борьбы с репрессиями в ООН вынудило США пригласить эксперта по вопросам расизма

После того, как представители российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) рассказали о расовых проблемах в Штатах, госсекретарь США Энтони Блинкен решил пригласить в страну эксперта ООН по вопросам расизма.

Блинкен объявил о своем решении в Twitter. Это произошло через пару дней после того, как российский ФБР, созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, обратился в Совет по правам человека ООН с требованием обратить внимание на творящийся в США полицейский произвол. Российские правозащитники указали, что в Штатах представители правопорядка за год расстреляли более тысячи человек, большинство из которых были афроамериканцами.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку», - говорится в письме ФБР.

Видимо, в Штатах решили не дожидаться реакции ООН и первыми инициировали встречу. Однако в ФБР считают, что одних лишь консультаций будет недостаточно. Представители фонда призывают отправить в США постоянную гуманитарную миссию, которая будет бороться с полицейским произволом и следить за безопасностью афроамериканцев в США.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic