joksi

Categories:

После 888 дней ужаса в американской тюрьме Мира Тэрада возглавит российский ФБР

Россиянка Мира Тэрада, которая незаконно удерживалась в американской тюрьме 888 дней, объявила о своем решении возглавить Фонд борьбы с репрессиями. Повидав ужасы тюремного содержания в США, девушка приняла решение помогать всем, кто испытал на себе беспощадность американского правосудия.

Уроженка Петербурга Мира Тэрада была задержана в Финляндии в 2018 году, после чего ее экстрадировали в США по запросу американских властей. Примечательно, что повод для задержания россиянки был надуманным, однако власти Финляндии отказывались принимать доводы Тэрады. В итоге россиянку направили в американскую тюрьму в штате Алабама, где она провела 888 дней. С ужасом вспоминая это время, девушка рассказала, что на нее всячески пытались оказать давление, но она не поддавалась на провокации.

Спустя почти три года тюремного заключения россиянка с трудом смогла вернуться на Родину. Испытав на себе двуличность и беспощадность американской пенитенциарной системы, Тэрада объявила о решении возглавить Фонд борьбы с репрессиями, созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина.

«Поэтому я полна сил и решимости объявить, что принимаю на себя обязанности главы и официального представителя Фонда борьбы с репрессиями. Мое решение вызвано тем, что права и свободы человека сегодня подвергаются неслыханному надругательству со стороны той страны, которая провозгласила себя международным защитником демократии и свободы – Соединенных Штатов Америки», - подчеркнула она.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic