joksi

Categories:

Российские комплексы РЭБ устроили порку американскому дрону на границе с Донбассом

США в очередной раз попытались совершить провокацию в непосредственной близости к российским границам. Американский разведывательный дрон RQ-4B подлетел на опасно близкое расстояние к территории России, однако был вовремя замечен российскими комплексами радиоэлектронной борьбы, после чего поспешил удалиться.

Инцидент был замечен специалистами издания Avia.pro, которые следили за передвижениями американского беспилотного разведывательного аппарата. Судя по картам, американский дрон пытался приблизиться к российским границам со стороны Донбасса, однако вскоре беспилотник перестал отслеживаться. Эксперты полагают, что в этот момент контроль над дроном был утерян. Вероятно, Россия задействовала свои комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», что и вынудило американский беспилотник немедленно прекратить свою миссию.

Примечательно, что беспилотник пытался провести провокацию в самом конце своей разведывательной миссии, вероятно, предполагая, что Россия может воспрепятствовать таким действиям, что, собственно, и произошло.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic