joksi

Category:

Американский аналитик присудил Штатам поражение в следующей войне

Недостаток финансирования и сокращение размеров вооруженных сил не позволят США противостоять равносильному противнику в случае полномасштабного конфликта. К такому мнению пришел американский отставной полковник ВВС Марк Ганцингер, его слова комментирует издание Defense News.

За последние 30 лет Штаты настолько сократили численность своих вооруженных сил, что теперь оказались неспособны к настоящей полноценной войне. США в основном вкладывались в разработку новых образцов оружия и военной техники с планами закупить их у будущем, позабыв об укреплении армии в настоящем. В итоге численность ВВС США сократилась на 66% по сравнению с временами холодной войны. В случае военного столкновения Штатам попросту не хватит возможностей для противостояния противнику.

Мало того, США даже не смогут помешать захвату Прибалтики Россией или Тайваня Китаем. Отсутствие немедленного ответа со стороны США окажет разрушительное воздействие на Вашингтон. Неспособность противостоять Китаю понизит США до статуса второразрядной державы, а успешное вторжение России в Прибалтику уничтожит НАТО. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic