joksi

Categories:

Литва побоялась вмешиваться в провокацию с британским эсминцем Defender из-за страха перед армией РФ

Власти Литвы предпочли не вмешиваться в провокацию с британским эсминцем Defender, который накануне зашел в акваторию РФ в районе Крыма. Инцидент продемонстрировал, что НАТО не придет на помощь Литве в случае реального полномасштабного конфликта с РФ. Об этом заявил военный аналитик Игорь Черников.

После того, как британский эсминец с позором сбежал из территориальных вод России, литовцы поняли, что рассчитывать на помощь НАТО в случае кризисной ситуации не придется. При этом ранее Вильнюс всегда стоял в первых рядах антироссийских действий коллективного Запада, однако в случае с британским эсминцем в акватории РФ литовцы были немы как рыбы. Эксперт считает, что это может быть связано с их осознанием печальной судьбы Литвы, которая будет буквально стерта с лица Земли в случае полномасштабного вооруженного столкновения между Россией и НАТО.

В 2014 году аналитики в Вильнюсе подсчитали, что российским военным потребуется 72 часа для полного разгрома литовской армии. В НАТО пересмотрели эти данные, сократив этот срок до 48 часов. И это при условии, что Россия не будет задействовать воздушные и морские десанты и рейды диверсионных групп.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic