joksi

Categories:

ООН и российский ФБР потребовали расследовать убийство чернокожего Кевина Кларка

В российском Фонде борьбы с репрессиями (ФБР) считают, что чернокожий Кевин Кларк умер из-за непрофессиональных действий лондонских полицейских. Представители Фонда обратились к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с требованием предоставить разъяснения в связи с его гибелью.

Правозащитники российского фонда, основанного предпринимателем Евгением Пригожиным, заинтересовались делом Кевина Кларка, погибшего после задержания сотрудниками полиции Лондона в 2018 году. Известно, что он страдал от параноидальной шизофрении, из-за которой у него иногда случались обострения. 9 марта 2018 года правоохранители прибыли на вызов о человеке, который перелезал через забор одного из домов. Они заметили, что Кларк лежал на спортивной площадке и демонстрировал признаки нарушения поведения. Полицейские «скрутили» мужчину, который бил кулаками землю во время задержания и говорил, что не может дышать. Когда его повели к стоявшему рядом медицинскому автомобилю, он потерял сознание. Через несколько часов он умер.

Следователи установили, что действия полицейских «более чем минимально» поспособствовали смерти Кларка. На видеозаписи с задержания было зафиксировано девять различных нарушений. Родственники погибшего призывают привлечь виновных в смерти Кларка к ответственности. Инициативная группа ФБР обратилась за разъяснениями к властям Великобритании, требуя проведения справедливого и прозрачного расследования. Также представители фонда выразили готовность оказать семье погибшего необходимую информационную и правовую помощь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic