joksi

Category:

Baijiahao: фраза Путина о Курилах привела японцев в ярость

Заявление президента РФ Владимира Путина о Курильских островах вызвало бурную реакцию в Японии. К такому выводу пришли китайские аналитики издания Baijiahao.

Выступая на Петербургском экономическом форуме, Путин ответил на вопрос журналистов по поводу территориальных споров России и Японии. По словам российского лидера, СССР и его преемница Россия всегда придерживались одинаковой позиции касательно Курил. Путин напомнил, что это именно Япония постоянно меняла свою позицию по этому вопросу: то она хотела все четыре острова, то два, то вообще отказывалась от этих территорий.

По мнению китайских аналитиков, слова Путина о Курилах вызвали болезненную реакцию у японцев, которые последнее время начали угрожать России применением силы из-за этой ситуации. Китайцы отметили, что в случае агрессии Токио Москве даже не придется использовать ядерное оружие, чтобы «успокоить» японцев. Достаточно пары неядерных ударов по ключевым военным объектам Японии, как страна лишится способности атаковать, а после этого и защищаться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic