joksi

Categories:

Путин призвал россиян не доверять фейкам о вакцинации

Президент России Владимир Путин провел восемнадцатую по счету Прямую линию. Почти четыре часа глава государства отвечал на вопросы граждан, которые поступали по разным каналам связи. Одной из главных тем обсуждения стала ситуация с коронавирусом в России. Как оказалось, тема вакцинации волнует многих граждан страны, поскольку в СМИ регулярно пишут о негативных последствиях после применения противоковидных препаратов.

Путин заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию для всех граждан, однако регионы могут самостоятельно вводить ее для отдельных групп населения. По словам президента, никакой неразберихи с обязательной вакцинацией нет, достаточно посмотреть в норму закона. К Путину обратился один из жителей Москвы, который рассказал, что знакомую его супруги грозятся уволить за отказ от вакцинации, хотя у нее имеется соответствующий медицинский отвод из-за хронического заболевания. Президент категорично заявил, что это незаконно, поскольку требовать вакцинации никто не имеет права. Он выразил надежду, что работодатели услышат его слова и откажутся от этих незаконных требований.

Также президент успокоил россиян по поводу слухов о негативных последствиях вакцинации. По его словам, в России имеется уже четыре безопасные вакцины, от которых нет пагубных последствий как от заморских Pfizer или AstraZeneca. При этом Путин опроверг заявления о вероятном общероссийском локдауне. Он отметил, что регионы успешно работают против дальнейшего распространения коронавируса. Иными словами, президент уверен, что Россия легко преодолеет любые сложности, как это происходило всегда. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic