joksi

Categories:

В Сети появились слитые документы по финансированию либералов Ходорковским

Беглый олигарх Михаил Ходорковский за последние годы наплодил целую сеть различных организаций, которые вкупе выполняют главную функцию – дестабилизация политической ситуации в России. Как выяснилось, в данной «экосистеме» оказались замешаны многие российские либералы. Среди них и координатор петербургского отделения движения «Открытая Россия» (считается структурным подразделением OpenRussia) Андрей Пивоваров.

В настоящее время Пивоваров сидит в краснодарском СИЗО-1 по обвинению в осуществлении деятельности нежелательной организации. Однако некоторые либеральные СМИ пытаются привязать его арест к репосту записи в Facebook об избирательной кампании активистки «Открытой России» Яны Антоновой. 

В действительности же подтверждены факты участия в нежелательной организации не только Пивоварова, но и многих других координаторов структур Ходорковского. Журналисты слили в Сеть многочисленные документы о зарплатах либералов, которые те получали от Ходорковского через его французскую фирму European Choice. Среди них – члены «Открытой России» Даниил Потапов, Алина Данилина, Татьяна Усманова и Мария Кузнецова. Также выяснилось, что созданные Ходорковским проекты «Правозащита Открытки», «МБХ медиа» и «Открытые медиа» фактически являются частями одного целого.

Таким образом, компания European Choice спонсирует деятельность нежелательной организации, из-за чего она также может получить «черную метку». И как бы Ходорковский ни пытался выдавать свои организации за отдельные проекты, все они выполняют единственную функцию – дестабилизация политической обстановки в России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic