joksi

Category:

США решили отказаться от либеральной русофобии

На протяжении всего периода правления экс-президента США Дональда Трампа американская администрация пыталась наладить отношения с Россией, но из-за волны русофобской истерии демократов ей это так и не удалось. Но кто бы мог подумать, что следующий президент США Джо Байден, являющийся демократом, сможет положить конец этой русофобской истерии? Автор статьи в The New York Times Росс Даутэт рассказал, почему Байден решил прекратить антироссийскую паранойю в США.

После встречи президентов России и США в Женеве американские журналисты задались вопросом, почему переговоры лидеров двух стран не вызвали волну привычной русофобской истерии. Еще совсем недавно на Западе российского лидера описывали как чрезвычайно опасную фигуру, однако теперь сам президент США решил пойти на смягчение отношений с Москвой. Об этом говорит, как снятие санкций с «Северного потока – 2», так и приостановка военной помощи Украине.

По мнению автора The New York Times, администрация Белого дома решила перенаправить свое внимание на сдерживание Китая, а для этого необходимо помириться со своим другим давним оппонентом. Да и Байдену теперь недостаточно одной лишь либеральной русофобии, которая была основным направлением его партии при правлении Трампа. Теперь американскому лидеру придется придумать более серьезные инструменты для продолжения «байденизма».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic