joksi

Category:

Россия предложила западным странам поучаствовать в совместной лунной программе РФ и Китая

Изучение дальнего космоса является приоритетным направлением космической отрасли во всех странах, где есть космическая программа. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия и Китай особенно интересуются покорением дальнего космоса. Однако другие страны также могут присоединиться к этому сотрудничеству.

По словам Рогозина, Россия и Китай ведут эффективное и широкое взаимодействие в вопросах покорения космоса. Например, у России есть большой опыт в создании мощных ракетных двигателей, а китайцы вовсю работают над созданием ракет сверхтяжелого класса. Также в марте Россия и Китай объявили о начале работ над совместной лунной станцией. «Если у стран совпадают позиции по большинству вопросов международной политики, то почему бы не заниматься освоением космоса вместе?» - задает риторический вопрос Рогозин.

При этом российские и китайские специалисты ведут переговоры с другими потенциальными партнерами, крупнейшим из которых является Европейское космическое агентство. Даже американцы могут присоединиться к созданию российско-китайской станции, если преодолеют свою чопорность, подчеркнул Рогозин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic