joksi

Categories:

Соцопрос показал, что жители ЦАР уверены в окончании острой фазы кризиса

В Центральноафриканской Республике прошел социологический опрос на тему того, кого жители страны считают своими друзьями, а кого – врагами. Исследование проводилось в ответ на информационную атаку стран Запада, нацеленную на ЦАР и ее президента Фостен-Арканжа Туадера.

Аналитики Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) провели соцопрос в Центральноафриканской Республике, чтобы узнать мнение граждан о ситуации в стране. Как заявил глава фонда Максим Шугалей, почти 70% населения ЦАР считает, что фаза острого кризиса в стране уже позади. При этом более 94% центральноафриканцев поддерживают своего президента и его политику. Также 92,8% жителей страны заявили, что армия (FACA) сыграла ключевую роль в завершении кризиса.

Примечательно, что центральноафриканцы раскритиковали действия Франции и Многопрофильной комплексной миссии ООН (МИНУСКА) в ЦАР. Как оказалось, 72% населения отрицательно высказались о работе западных партнеров. По словам местных жителей, Франция и МИНУСКА практически полностью утратили их доверие, как и влияние в стране. При этом африканцы положительно оценили участие россиян в делах Республики. Почти 94% опрошенных дали позитивную оценку действиям российских инструкторов, которые обучают бойцов вооруженных сил страны.

Шугалей подчеркнул, что опубликованные данные говорят об окончании острой фазы кризиса в ЦАР. Эксперт призвал общественность верить только официальным данным и не поддаваться возможным последующим информационным атакам Запада.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic