joksi

Category:

Eurasia Review: встреча в Женеве дала Путину все, что он хотел

Администрация президента США Джо Байдена за последние месяцы допустила ряд серьезных ошибок, которыми российский лидер Владимир Путин сумел грамотно воспользоваться на встрече в Женеве. Об этом говорится в статье, опубликованной изданием Eurasia Review.

Несмотря на то, что в ходе переговоров Путина и Байдена не было достигнуто каких-либо договоренностей, встреча в Женеве оказалась весьма успешным событием для Кремля. Например, США фактически открестились от своих претензий к «Северному потоку – 2», отказавшись от санкций против российского проекта. Также всего через два дня после саммита Штаты приостановили пакет военной помощи Украине. Хоть и пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заверяла о приверженности США стабильности и суверенитету Украины, встреча в Женеве показала, что Вашингтон готов в любой момент поступиться интересами Киева.

Автор издания подчеркнул, что Россия имеет превосходство в ряду регионов, представляющих серьезную угрозу интересам США, например, Ближний Восток, Африка и Восточная Европа. По мнению экспертов, решение Байдена о встрече с Путиным было поспешным и плохо просчитанным, что принесло российской стороне лишь дополнительные победы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic