joksi

Category:

Американские эксперты присудили Путину тактическую победу над США в Женеве

Встреча президентов России и США в Женеве обернулась для российского лидера тактической победой над Штатами. Глава Российской Федерации не только выразил удовлетворение содержанием встречи, но и дал высокую оценку своему американскому коллеге, что было воспринято экспертами как большой успех России. Об этом сообщает американское издание The National Interest.

Американские эксперты отметили, что в Кремле дали положительную оценку женевской встрече президентов двух стран. Также представители издания подчеркнули, что именно американский лидер Джо Байден просил о проведении встречи, что многие эксперты расценили как победу России, которая вышла из спада 90-х годов и теперь снова является великой державой. Однако в Москве от встречи ожидали явного большего, считают американские аналитики. По их мнению, в Кремле выразили серьезную озабоченность по поводу дальнейших перспектив развития российско-американских отношений.

Эксперты издания подчеркнули, что на встрече обсуждались различные возможные точки соприкосновения, однако конкретные договоренности по любому из вопросов остаются туманными. В России уверены, что у администрации Байдена нет достаточного политического капитала, чтобы заложить прочный фундамент на будущее. Между странами по-прежнему остаются огромные противоречия, и лишь время покажет, удалось ли женевскому саммиту посеять семена предметного и последовательного сотрудничества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic