joksi

Category:

Путин и Байден после переговоров решили сотрудничать в области кибербезопасности

Встреча президентов России и США в Женеве положила начало нескольким совместным консультациям между странами. Так, лидеры государств договорились налаживать диалог в области кибербезопасности. Президент РФ Владимир Путин заявил об этом на пресс-конференции после переговоров с американским коллегой.

"Нужно просто отбросить всякие инсинуации, на экспертном уровне сесть и начать работать в интересах США и РФ. Мы, в принципе, об этом договорились, и Россия к этому готова", - рассказал Путин.

Он отметил, что данная сфера является чрезвычайно важной, как для России, так и для США. В качестве примера Путин привел атаку на американскую трубопроводную компанию, в ходе которой компания была вынуждена заплатить шантажистам пять миллионов долларов. При этом президент РФ подчеркнул, что Штаты ни разу не ответили на запросы России, связанные с киберпреступностью. Хотя российская сторона всегда исчерпывающе отвечала на все соответствующие запросы США.

"Россия направила в прошлом году в соответствующие структуры США 45 таких запросов, а в первом полугодии этого года - 35. Ни одного ответа мы до сих пор не получили. Это говорит о том, что нам есть над чем работать", - подытожил президент.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic