joksi

Category:

Путин упрекнул Запад в антидемократичности в отношении Сирии

В преддверии саммита президентов России и США российский лидер провел встречу с представителем одного из главных американских телеканалов - NBC. Путин дал развернутое интервью журналисту Киру Симмонсу, в котором исчерпывающе ответил на все интересующие корреспондента вопросы. В ходе беседы обсуждались различные вопросы, касающиеся интересов России и США. В частности, отдельное внимание было уделено ситуации в Сирии.

Во время интервью журналист NBC заявил, что для президента США в отношении Сирии самое главное - это стабильность и предсказуемость. Затем Симмонс поинтересовался, какие интересы в этой стране у российского лидера. Президент РФ отметил, что стабильность и предсказуемость - это самые ценные тезисы в международных делах, однако как раз-таки со стороны американских коллег никогда ничего подобного не наблюдалось. Путин напомнил журналисту о действиях США в Афганистане, Ливии и в целом на Ближнем Востоке, где сейчас царит хаос.

«Какая же стабильность и предсказуемость, если мы вспомним события в Ливии в 2011 году, когда страну разрушили? Ну и какая здесь стабильность и предсказуемость? Всё время говорили о том, что войска в Афганистане будут оставаться. Потом раз, вдруг ‒ бум, войска из Афганистана выводятся. Это что стабильность, предсказуемость? События на Ближнем Востоке ‒ это что, стабильность и предсказуемость? К чему это всё приведёт? Или в Сирии? Что здесь стабильного и предсказуемого?» - возмутился российский лидер.

По словам президента РФ, стабильности и предсказуемости можно достигнуть только путем диалогов, в которых будут участвовать все заинтересованные стороны. Путин также подчеркнул, что нельзя навязывать одну точку зрения, выдавая ее за правильную, и отвергать мнения остальных участников. Собственно, именно этим американцы всегда и отличались.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic