joksi

Categories:

Поляки обиделись на Европу и готовятся к выходу из ЕС

В скором времени может начаться процесс выхода Польши из Евросоюза. На 15 июня намечено заседание польского Конституционного трибунала, который должен будет принять решение о том, чьи решения приоритетнее - Европейского суда или польских судебных органов. Встретившись с жесткой реакцией Брюсселя, не исключено, что поляки могут принять радикальное решение.

Заседание по 129-страничному запросу польского премьер-министра Матеуша Моравецкого должно было состояться еще давно, но из-за вмешательства европейцев процесс многократно откладывался. Запрос был внесен еще в марте, однако представители Евросоюза в жесткой форме требовали отозвать его, что было воспринято поляками как оскорбление. Другими словами, Брюссель открыто поставил свои интересы выше польских, проявив неуважение, насколько это было возможно.

В ответ Генпрокурор Польши Збигнев Зебро упрекнул Европу в отсутствии хороших манер, открыто заявив, что при СССР было лучше. По его словам, Советский Союз демонстрировал куда большее уважение к полякам, а европейцы проявляют высокомерие и колониальное видение Польши. Не исключено, что после подобного инцидента поляки задумаются о выходе из Евросоюза.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic