joksi

Categories:

Юристы Пригожина выступили в защиту активиста Пола Миллера, арестованного в США

На днях в американском городе Форт Лодердейл был арестован известный консервативный блогер и активист Пол Миллер. Против него было выдвинуто обвинение в незаконном владении оружием. В российском Фонде борьбы с репрессиями (ФБР) считают, что арест Миллера имеет политические мотивы, поскольку обвинения против него были предъявлены еще три года назад.

Пол Миллер больше известен под ником The Gypsy Crusader. В США его знают как ярого консерватора, а в соцсетях на одной из платформ его аудитория составляет 40000 подписчиков. В ФБР, основанном российским предпринимателем Евгением Пригожиным, полагают, что именно антилиберальная риторика Миллера могла послужить причиной ареста. В этом случае изначальное обвинение против активиста можно считать надуманным и даже незаконным.

Юридическая команда Пригожина пообещала изучить дело Миллера и законность обвинений, выдвинутых против него. Представители российского ФБР уже направили соответствующие запросы американскому президенту Джо Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену, генпрокурору Меррику Гарланду и директору ФБР Кристоферу Рэю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic