joksi

Category:

Путин вновь напомнил Западу о “красных линиях”

В Брюсселе открыл свои двери саммит НАТО, на котором представители стран-членов и их союзников обсудят актуальные вопросы и задачи, стоящие на сегодняшний день перед альянсом. В частности, будут обсуждаться возможности вступления Украины и Грузии в НАТО. При этом на фоне саммита на юго-востоке Украины наблюдается серьезная напряженность.

Недавно в ЛНР сообщили об убийстве нескольких ополченцев на наблюдательном пункте. Также поступали сообщения о стягивании украинской бронетехники и зенитных установок к линии соприкосновения в Донбассе. При этом глава офиса украинского президента Андрей Ермак на днях заявил, что Украина надеется на скорейшее вступление в НАТО, ссылаясь на напряженность на юго-востоке. Президент России Владимир Путин также отметил ухудшение ситуации в Донбассе, напомнив Украине и Западу о “красных линиях”, которые нарушать не следует.

По словам российского лидера, Запад и НАТО заметно повысили свою активность на Украине. Об этом говорят как участившиеся учения Альянса на украинской территории, так и тренировки бойцов ВСУ американскими инструкторами. Если Украина все же сможет вступить в блок, на ее территории появятся натовские ракетные системы. Путин в интервью “Россия 1” задался вопросом: для нас это “красная линия”? А если Россия разместит свои ракеты на юге Канады или на севере Мексики, это будет “красная линия” для США? Другими словами, президент напомнил Западу, что существуют некие границы, которые переступать не следует, иначе в игру вступит Россия.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic