joksi

Categories:

Истребитель F-35 Италии решился на «исторический перехват» и был высмеян

Фотографии перехвата российского самолета итальянским истребителем F-35 быстро растиражировали западные СМИ, назвав его «историческим». Однако пользователи интернета и эксперты тут же высмеяли данную акцию, а некоторые и вовсе раскритиковали публикацию, как и способности F-35.

Портал The Aviationist опубликовал фотографии перехвата российского транспортного судна Ан-12 истребителем Италии F-35F Lightening II в воздушном пространстве недалеко от Эстонии. Автор материала отметил, что Италия крайне редко публикует подобные снимки и это был первый в истории страны перехват российского судна, поэтому его можно по праву считать «историческим». Однако в комментариях к статье пользователи подняли на смех эту акцию, поскольку российское судно даже не было военным и следовало по международному воздушному пространству в Калининград.

При этом сам F-35 летел без каких-либо боеприпасов, поэтому никакого реального перехвата не могло произойти в принципе. При этом эксперты усомнились в возможностях F-35, указав на явные вихревые потоки из-под крыльев «невидимки». Именно благодаря этим следам самолет легко отследить и все его стелс-технологии оказываются бессмысленными.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic