joksi

Category:

Вслед за блокировкой аккаунта президента Нигерии в Twitter в стране ограничили работу соцсети

В Нигерии развернулась самая настоящая информационная война между правительством и американским интернет-гигантом Twitter. Западная соцсеть заблокировала аккаунт нигерийского лидера, после чего власти приняли решение ограничить деятельность сервиса на территории страны. Причем, это уже не первый случай, когда американская корпорация вмешивается во внутренние дела Нигерии.

История началась с поста нигерийского лидера Муххамаду Бухари, который осудил происходящие в стране уличные беспорядки. Президент Нигерии в своем сообщении обратился к участникам протеста, напомнив им об ужасах гражданской войны 1967-1970 годов. Тогда Бухари заявил, что к тем, кто не помнит тех разрушений и человеческих жертв, отношение будет соответствующее. Руководство Twitter посчитало это заявление проявлением «агрессивного поведения» и удалило пост, а аккаунт Бухари был заблокирован на 12 часов. Однако нигерийские власти пошли на ответные меры и ограничили работу соцсети. Таким образом, американский интернет-гигант открыто поддержал антиправительственную сторону.

К слову, ранее Twitter уже проявлял симпатию оппозиционным силам Нигерии. Когда в октябре 2020 года страну охватили протесты, основатель Twitter Джек Дорси открыто призвал пользователей соцсети присылать пожертвования нигерийским протестующим. Типа, на благое дело деньги идут – на защиту свободы слова. При этом Twitter удаляет пост Бухари, который по факту сделал то же самое – просто выразил свои мысли. Twitter, Facebook и прочие американские IT-гиганты уже давно превратились в инструмент политического влияния, поэтому они всегда будут действовать согласно политике Запада. Данные сервисы не имеют ничего общего со свободой слова, поэтому должны быть заблокированы, как в Нигерии, так и в России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic