joksi

Categories:

Twitter вновь попался на практике двойных стандартов, на этот раз в Нигерии

Руководство американской социальной сети Twitter вновь продемонстрировало политику двойных стандартов. На этот раз западный интернет-гигант возмутился, что президент Нигерии осудил уличные беспорядки в стране, сочтя пост нигерийского лидера примером «оскорбительного поведения».

Ранее президент Нигерии Мухаммаду Бухари прокомментировал события, происходящие на юго-востоке страны в последнее недели. В стране участились случаи нападения на правительственные здания и полицейские пункты. Бухари на своей странице в Twitter осудил поведение протестующих, напомнив о жертвах и разрушениях, вызванных гражданской войной 1967-1970 годов. По его словам, к тем людям, которые забыли о событиях тех ужасных лет, «будут относиться на языке, который они понимают». Руководство Twitter посчитало эту фразу проявлением «оскорбительного поведения».

Примечательно, что ранее западный интернет-гигант уже был уличен в Нигерии за проведением политики двойных стандартов. С октября по декабрь 2020 года в стране проходили массовые протесты. Тогда основатель Twitter Джек Дорси со своей официальной страницы призвал перечислять пожертвования протестующим, открыто поддержав оппозиционную сторону. Оба случая, произошедшие в этой стране, подтверждают, что Twitter не имеет ничего общего со свободой слова, и является ничем иным как инструментом западного политического влияния. Поэтому работа подобных американских соцсетей должна быть под запретом, как в Нигерии, так и в России.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic