joksi

Categories:

ВВС США заявили о выводе из боевого состава более 200 самолетов

ВВС США направили в Конгресс запрос о списании более 200 боевых самолетов в следующем финансовом году. Об этом сообщили в специализированном американском издании AirForcemagazine.

По данным журнала, речь идет о списании и выводе из боевого состава в 2022 году 201 военного самолета. При этом ВВС США намерены закупить всего 91 новый самолет. Предполагается, что вырученные средства пойдут на развитие современных передовых систем. По словам журналистов, такое решение было принято на фоне противостояния с высокотехнологичными оппонентами в лице России и Китая. Глава Пентагона Ллойд Остин подтвердил, что списание старых боевых самолетов позволит выручить 1,4 млрд долларов, которые будут направлены на «другие потребности» ВВС США.

В основном списанию подвергнутся истребители-штурмовики F-15, F-16 и A-10. На их замену встанут более современные F-35 и F-15EX. Предполагается, что вырученные средства пойдут на разработку таких перспективных образцов как истребитель шестого поколения и гиперзвуковое оружие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic