joksi

Categories:

Шойгу объявил о запуске серийного производства роботов с искусственным интеллектом

Как оказалось, сразу несколько российских компаний разрабатывают боевых роботов для армии РФ. Причем, уже появились не просто экспериментальные образцы, а полноценные автономные роботы, которые могут самостоятельно воевать. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

По словам главы Минобороны, в стране началось серийное производство роботов-солдатов с искусственным интеллектом. Например, концерн Калашников занимается разработкой машины на базе робототехнического комплекса «Соратник», основными задачами которой станут разведка и охрана территорий. «Уралвагонзавод» также разрабатывает беспилотных роботов на базе танка Т-72Б3. Помимо этого, Фонд перспективных исследований проводит испытания пяти образцов комплексов «Маркер».

К слову, на вооружении российской армии уже имеются боевые роботы. Например, платформа «Уран-9», способная уничтожать вражескую бронетехнику, или тот же подводный дрон «Посейдон», оснащенный ядерным двигателем и способный нести ядерные боеприпасы. Иными словами, будущее уже наступило. И это будущее за нами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic