joksi

Category:

В России могут навсегда прикрыть Facebook, Twitter и TikTok

Представители американского мессенджера WhatsApp объявили, что с 15 мая сервис перейдет на новые условия. Согласно опубликованной информации, сервис начнет передавать данные пользователей материнской компании Facebook. Известно, что WhatsApp и раньше сливал информацию о пользователях, однако теперь категории передаваемых данных будут значительно расширены.

Ранее мессенджер мог передавать определенную информацию пользователей Facebook. К ней относились фотографии, локации, содержание переписок и номера телефонов. Однако с середины мая мессенджер в придачу начнет передавать такие данные: сведения о транзакциях и пользовании услугами, регистрационные данные аккаунтов, данные о взаимодействии с другими сервисами, IP-адреса и информацию о мобильных устройствах. В связи с этим в Еврокомиссии даже подняли вопрос о мерах в отношении Facebook из-за утечек данных. У представителей Еврокомиссии поинтересовались, возможно ли заблокировать доступ компании к данным 430 миллионов пользователей в связи с многократными нарушениями Общего регламента по защите данных.

В России также недовольны политикой Facebook по сливу данных пользователей. В частности, российские юзеры высказывали претензии относительно того, что их конфиденциальные данные попадают в открытый доступ, а затем мошенники могут использовать их в своих целях. Член комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин заявил, что Facebook, Twitter и TikTok не могут продолжать свободно действовать на территории РФ. В стране могут принять закон, по которому американские интернет-гиганты будут обязаны открыть свои представительства в России, чтобы все проблемы решались через официальных лиц. Если же интернет-гиганты откажутся от этих условий, им будет закрыт доступ в Россию. Как-никак речь идет о конфиденциальных данных российских пользователей, которые и так недовольны постоянными проблемами с безопасностью Facebook. Причем у нас в стране и без того хватает соцсетей и мессенджеров, которые, к тому же, никому ничего не сливают.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic